会社概要

私たちとラブレ菌の歩み

私たちラブレ創健はラブレ菌と共に30年歩んでまいりました。
京漬物である「すぐき漬け」から発見されたラブレ菌は植物性乳酸菌として、長年にわたり各方面からユニークな植物由来の乳酸菌として 多大な評価を受けると共に永らくのご愛顧をいただいております。
「すぐき」は京都特産の、形は「かぶ」によく似た野菜です。
「すぐき漬け」はこれを塩漬けにし、室(むろ)に入れて発酵させた酸味の強い漬物です。ラブレ菌はこの「すぐき漬け」から分離された植物性乳酸菌なのです。

長寿をもたらすラブレの秘密

長寿で知られるコーカサス地方の人々。その長寿の秘訣は,長年乳酸菌と親しむ食生活―いわゆる発酵した乳酸飲料を飲んでいるから-ではないか、と言われています。
日本の伝統的食品である発酵食品「漬物」から分離した京都産和製乳酸菌として注目されたのが、このラブレ菌なのです。
ナイチンゲールは自著の中で「健康とは、単に元気であることだけでなく、自分が使うべく持っているどの力をも充分に使いうる状態である」と述べています。まさしくラブレ菌はこの力を充分に活用できるお手伝いが出来ると考えます。

私たちは願い続けます

「ラブレ®」は植物由来の乳酸菌ですので体に優しく働きかけます。個人差がありますので、すぐに実感していただけない場合もあるかもしれません。けれども毎日お召し上がりいただいているうちに、自分が使うべく持っている力の意味を実感していただけると期待しております。お試しいただいたその日から、セルフケアが充実していく毎日。ラブレ創健はそんな思いを、ラブレ菌を通じて皆さまの健康維持にお役に立ちたいと願っています。

社名
信和薬品株式会社(ラブレ創健事業部)
本社所在地
〒939-2723 富山県富山市婦中町萩島3697番地8号
沿革
昭和48年 株式会社陽進堂にて健康食品の製造を開始
昭和51年 健康食品製造部門を分離し、富山市新庄町に信和薬品株式会社を設立。
平成8年 富山市婦中町に移転
平成8年 ラブレ菌の免疫機能助長剤としての特許取得(特許第2051579号)
平成22年 健康食品GMP認定取得
平成25年 ナノ型乳酸菌の菌体の製造方法の特許取得(特許第5257363号)
平成27年 ナノ型ラブレ菌の免疫賦活剤としての特許取得(特許第5751219号)
平成27年 下村健三 代表取締役会長に就任、藤永則雄 代表取締役社長に就任
平成28年 ラブレ創健株式会社より通販事業を承継
役員
代表取締役会長 下村 健三
     社長 藤永 則雄
資本金
1000万円
事業内容
健康食品・健康補助食品の製造販売並びに受託加工販売
取引銀行
北陸銀行本店
関連会社
株式会社陽進堂
お問合わせ
電話番号:076-465-7733
FAX番号:076-465-5153